ワインに合う褒められおつまみ♪
秋の夜長を彼と楽しむ、まったりレシピ
すっかり秋めいてきて、日が暮れるのが早くなったこの頃。せっかくなら、おいしいワインを飲みながら秋の夜長を彼と楽しみたい♪ そこで、ワインをよりいっそう楽しめるおつまみレシピをオズモールとABCクッキングスタジオの若原先生がご紹介。“ごろごろポテトサラダ”はジャガイモを大きくカットしているから食べごたえがあって、メンズに喜んでもらえるボリューム◎のおつまみ。調理するのが難しそうな“エビとマッシュルームのアヒージョ”は、オーブントースターに入れるだけでお店のような味が完成! さらに“焼きカプレーゼ”は、ワイン料理には定番のカプレーゼに、ちょっとしたアレンジを加えた一品。簡単なのに本格派のオシャレおつまみとワインで、秋のおうち夜デートを満喫して♪