ジョエル・ロブション
春の緑野菜をしっかり味わう
クロックムッシュとフォカッチャ
(左)グリーンピースを丁寧に裏ごししたきれいな緑色のペーストはとってもクリーミーでまろやか。豆特有の青臭さがなく、グリーンピースが苦手な人もおいしくいただける。「グリーンピースのクロックムッシュ」(504円)。3月4日(水)から発売開始 (右)いろいろな春野菜が一度に味わえて欲張り女子も大満足。ハーブが香り、後を引くおいしさの「緑の春野菜とハーブソースのフォカッチャ」(432円)は3月4日(水)から限定発売
ミシュランの三ツ星を獲得したレストランを監修するロブション氏による「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」からは、リッチな味わいの2品が登場。「グリーンピースのクロックムッシュ」は、甘みとコクが豊かなフランス産グリーンピースがふんだんに盛りつけられていて、春らしさ満点。中には、ハムとチーズのほか、ふんわりクリーミーな口当たりのグリーンピースのペーストがたっぷり塗られている。「緑の春野菜とハーブソースのフォカッチャ」は、フォカッチャの上に、そら豆やアスパラなど春野菜をトッピング。香ばしいハーブソースが野菜の新鮮な甘みを引き立てる。濃厚な味わいなので、ワインにも合いそう。