表参道・原宿エリアの新名所「キュープラザ原宿」に、NY風ステーキ&バルがオープン!|ニュース

  1. オズモールTOP >
  2. OZネタ ラインナップ >
  3. 表参道・原宿エリアの新名所「キュープラザ原宿」に、NY風ステーキ&バルがオープン!|ニュース
OZニュース

【グルメ】 ニューオープン

表参道・原宿エリアの新名所「キュープラザ原宿」に、NY風ステーキ&バルがオープン!

2015年3月26日(木)時計アイコン22:00コメント 095

表参道・原宿エリアの新名所「キュープラザ原宿」に、NY風ステーキ&バルがオープン!

世界でも類をみないほど、おいしいステーキハウスが集まるニューヨーク。その中でも、おしゃれなレストランが多く集まってきている、今いちばん旬なエリアが「ミートパッキング地区」なのだとか。

“肉食”で“おしゃれ好き”にはたまらない、このホットな場所をイメージコンセプトにしたステーキハウス「SIXMARS Steak/Bar」が3月27日オープンする。しかも、その場所は表参道と原宿の中間に誕生する、新しいランドマーク「キュープラザ原宿」の最上階! 話題になること間違いなしのこのお店を、さっそくリサーチしてきた。

ステーキはもちろんのこと種類豊富なブロシュットも嬉しい!

ニューヨークスタイルといえば、分厚くてジューシーな赤身が味わえるステーキ。安定した最上質のニュージーランド産プレミア牛「リザーブ」は厚く切ったほうが肉本来のうまみが引き立つから、できれば大きめに頼んでみんなでシェアするのがおいしく食べられる方法なのだとか。サブソースはもちろん、シチリア産の塩だけでいただくステーキの味わいは格別。アンチエイジングビーフが持つ、濃厚な肉のうまみと甘みまでも感じられる。ちょっとずつ食べたいという方は串に刺した“ブロシェット”での提供もあるのでご安心を。こちらはお肉のほか魚介類など種類も豊富。

写真)プロシェット700円~、NZ産プレミア牛 サーロイン 1200円/100g(オーダーは200gから)

ステーキだけじゃない! 美容と健康を意識する女子の心をくすぐるメニュー構成

ニューヨークで流行っている“コールドプレスジュース”が1人1杯付いてくるのがこのお店の特徴。スロージューサーを使った野菜と果物のジュースを最初に口にするベジファーストを実践することで、糖質の急激な吸収が抑えられてヘルシーに食事ができるのも嬉しいポイント。コールドプレスジュースから始まり、食事、食後の温かい飲み物までついたランチも提供しているからお昼に行くものいいかも。

写真)コールドプレスジュース付きランチ1200円~

原宿でここまでの眺望はなかなかない! 夜景も一緒に召し上がれ

お店は周囲に高い建物が少ない「キュープラザ原宿」10階、11階吹き抜けの2フロアで構成されているから、ここからの眺めはバツグン。都心のビル群だけじゃなく、東京タワーまで臨める夜景スポットになっている。神宮の花火だって見られちゃうから、夏はテラス席で優雅に花火鑑賞なんてデートも素敵!  ほかにもハイチェアのバースペースや個室もあるから、いろいろなシーンに合わせて活用してみて。

そのほかの「OZネタ」を見る

PR

ページTOP

TOP