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【グルメ】 ニューオープン

絶品の蒸し牡蠣が楽しめる「La Terrasse」が西武池袋本店屋上にニューオープン

2015年5月7日(木)時計アイコン00:00コメント 115

絶品の蒸し牡蠣が楽しめる「La Terrasse」が西武池袋本店屋上にニューオープン

2015年4月29日(水)、西武池袋本店の本館屋上に「食と緑の空中庭園」がオープン。クロード・モネの絵画「睡蓮」にインスピレーションを得て造園されたというこちらは、季節ごとの花が楽しめる庭園であるだけではなく、大道芸や朝市が開催されたり、食を楽しむことができるのだとか。

「La Terrasse -Oyster&International-(ラ・テラス オイスター アンド インターナショナル)」は、そんなレストランの1軒。季節ごとにメニューが変わるのが特徴のレストランで、5月はイタリアン。その後夏はスパニッシュ、秋はビストロ風と四季折々に新しい美味しさに出会えるそうだ。また「牡蠣」は通年テーマとしており、おすすめ料理は、「ブイヨンで蒸した『オイスターロースト』(6ピース1750円)です。蒸すことでうまみが凝縮され、生牡蠣とは違うおいしさを堪能できます」と広報担当の高瀬さん。

「オイスタースタウト」(900円)も必ず頼みたい一品。岩手県大槌町産の真牡蠣を使って醸造した黒ビールで、コクのある味わいと磯の香りが感じられる後味が特徴。このほか、「常盤野ネスト ラガー ドラフトビール」(900円)など、樽生のクラフトビールを楽しめるとか。ビールがおいしい気候がいい日に、リラックスしに訪れるのもいいかも。

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