編集部レポ★ハイブリッドなフレンチトーストが勢揃い!大阪の人気店が東京初上陸|ニュース

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編集部レポート

【グルメ】

編集部レポ★ハイブリッドなフレンチトーストが勢揃い!大阪の人気店が東京初上陸

2015年7月15日(水)時計アイコン17:00コメント 144

編集部レポ★ハイブリッドなフレンチトーストが勢揃い!大阪の人気店が東京初上陸

大阪で大人気のフレンチトースト専門店が待望の東京進出! ダイバーシティ東京プラザに「Hug French Toast Baking Factory(ハグ フレンチトースト ベイキングファクトリー)」として7月15日(水)にオープン。ハイブリッドパンやココナッツオイル&発酵バターで焼き上げるフレンチトーストなど、話題性もたっぷりのこのお店を、編集部がリサーチしてきた。

まずはシンプルにフレンチトースト専門店の実力が味わえる「プレミアムリッチフレンチトースト」(950円)を選択。北海道産の小麦粉や発酵バター、生クリームを使用した高級食パン「プレミアムリッチ」を濃厚なアパレイユに漬け込み、ふんわりと風味豊かなフレンチトーストに焼き上げた。ほどよい甘さにコクのある生地が絶品で、トッピングのブリュレや生クリーム、メープルシロップとあわせていただくと、また違ったテイストに変化するのが楽しい。

このお店ならではの“ハイブリットフレンチトースト”も要チェック。「レアチーズとベリーのフレンチクローグル~ソフトクリーム添え~」(1058円)は、ベーグルとクロワッサン生地をあわせた“クローグル”パンを使っているのがポイント。表面はクロワッサンのサクっと感、中はベーグルのもちもち感といいとこ取りのフレンチトーストに、酸味のあるレアチーズとベリーソースが好相性。添えられたソフトクリームとあわせていただく、ミルキーな味わいに編集部も思わず笑顔に。

同じくハイブリットフレンチトーストの「発酵バターの窯焼きフレンチプレーグル~ブリュレとカスタードソース~」(842 円)もいただいてみた。こちらは、ドイツ生まれのプレッツェルとベーグル生地を融合させていて、焼き上がりの香ばしさともっちりとした弾力のある食感がたまらない。噛むたびに、じゅわっとコクのある発酵バターのうまみが口いっぱいに広がり、とろけるカスタードソースとの相性もいい。

最後は、お食事系のフレンチトーストを。注目はインスタグラムの女王・山崎佳さんとコラボした「ワンプレートフレンチトースト」。フレンチトーストに前菜、惣菜、サラダがセットになっていて、“おしゃれな朝ごはん”をどんな時間でもいただける。3種のコラボメニューからチョイスしたのは、「プレミアムフレンチトーストのメキシカンスタイルプレート」(1490円)。こちらも高級食パン「プレミアムリッチ」をフレンチトーストに仕上げ、チリコンカルネ&ワカモレをのせメキシコ風にアレンジ! ほんのり甘くコクのあるパンとスパイシーでマイルドなトッピングがマッチして、絶妙なおいしさ。

そのほか、30 cmのバゲットを使った「ロングバゲット フレンチトースト」や人気のエッグスラットもいただける「3種のハイブリットフレンチトーストのエッグスラットプレート」など数多くのメニューが揃う。台場へお出かけをしたら、ぜひ話題のフレンチトーストをいただいてみて!

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