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【グルメ】 期間限定メニュー

「横浜ベイシェラトン ホテル」の大人気スイーツビュッフェにマロン&ブドウが登場

2015年7月24日(金)時計アイコン17:00コメント 125

「横浜ベイシェラトン ホテル」の大人気スイーツビュッフェにマロン&ブドウが登場

普通は昼間に行われることが多いスイーツブッフェだけど、ナイトタイムに開催しているホテルもあって、平日のみの開催なのに大人気なのだとか。早めに予約をしないと楽しめないこのナイトブッフェ、すでに秋ヴァージョンの予約が始まっているとか。

神奈川県・横浜市のホテル「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」で、毎週木曜と金曜の18時30分から21時まで、ロビーラウンジ「シーウインド」で開催されているナイトタイム・スイーツビュッフェ「Sweets Parade(スイーツパレード)」(1名3500円)。2015年9月3日(木)から10月30日(金)の期間は栗とブドウがテーマで、9月分はすで予約いっぱいだけど、10月分の予約は8月1日(土)にスタートするそう。

「ピエーネ、巨峰、マスカットなど、日本全国から取り寄せた3種類のブドウと栗を使ったスイーツが並びます。秋の味覚を思う存分、楽しんでください」と広報担当の大川さん。

マロンパイ

栗を使ったスイーツの目玉は、全長50cm、半径10cmの「ビッグロールモンブラン」。数種類の栗を合わせたペーストに生クリームとキャラメルを加えた特製マロンクリームは、栗のまろやかな甘みをたっぷり堪能できるうえ、舌触りもなめらか。目の前でパティシエが欲しいだけ切り分けてくれるサービスも、贅沢な気分を盛り上げてくれるはず。

濃厚なアーモンドを混ぜたサクサクのパイ生地に、ダイスカットしたマロンを乗せて焼き上げた「マロンパイ」もおすすめ。ひと口サイズなので、思わず何個もほおばってしまいそう。

ブドウを使ったデザートでは、自家製杏仁豆腐と新鮮なブドウを組み合わせたカクテルデザート「ぶどうのコンポートとぶどう風味の杏仁カクテル」が気になるところ。さらに、10種類のオーブンサンドイッチや、ビーフシチューやミネストローネなどの日替わりスープなど、軽食メニューもいろいろ揃うのも嬉しい。

秋フルーツを使ったスイーツを楽しめるナイトブッフェ、これからの自分へのご褒美として今から予約して。

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