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【グルメ】 ニューオープン

日本初上陸!チキン×ビールを楽しむ韓国発の人気フライドチキン専門店が六本木に登場

2015年12月12日(土)時計アイコン00:00コメント 161

日本初上陸!チキン×ビールを楽しむ韓国発の人気フライドチキン専門店が六本木に登場

しっかりと味付けしたカリカリのフライドチキンと一緒にビールを楽しむ・・・韓国から始まった「チキン×ビール」の新しい文化が、アジアを中心に世界へ広がっているとか。そのブームの火付け役となった韓国発のフライドチキン専門店が、日本に初上陸。ぜひ、その新食感を体験して。

2015年12月9日(水)、六本木・外苑東通り沿いにフライドチキン専門店「Kyochon(キョチョン)」がオープン。1991年に韓国で誕生し、現在では中国をはじめ東南アジアの各国とアメリカなどに、約1000店舗以上も展開するグローバルブランドに。

人気の秘密は、なんといっても「チキン×ビール」という組み合わせのフードスタイル。揚げたての食感にこだわっているため、厳選した鶏肉をオーダーが入ってから二度揚げして提供しているとか。

「カリっとした食感をお楽しみいただくために、一度揚げたチキンの余分な油や衣を落としてから二度揚げしています」と、広報担当者さん。

キョチョンハニーシリーズ

チキンの部位は2種類で、カリカリの食感を楽しみたいなら手羽の「ウィング」(640円~)を、ジューシーな肉を味わいたいなら、ももの「ドラムスティック」(640円~)がおすすめ。

この2種類のチキンを、“秘伝のソース”を一つひとつにハケで丁寧に塗って仕上げるのがキョチョン流。例えば、「キョチョンオリジナルシリーズ」は、しょうゆとニンニクが効いたオリジナルソースで、ビールとの相性は抜群とか。また、蜂蜜の甘みでまろやかに仕上げた「キョチョンハニーシリーズ」(640円~)は、女性に人気のメニュー。

キョチョンサルサルシリーズ

辛いほうが好きなら、辛さで有名な韓国産のチョンヤン唐辛子を使った、「キョチョンレッドシリーズ」(640円~)にトライして。

また、ライスフラワー(米粉)のサクサクした食感が味わえる「キョチョンサルサルシリーズ」(750円)は、ハニーマスタード、ジャンバラヤ、レッドという3種類のソースを自分で付けて、好みの味に仕上げられる。

グリルチキンと彩野菜のサラダ

フライドチキンのほかにも、炭火で焼き上げたチキンと新鮮な野菜をたっぷり使った「グリルチキンと新鮮野菜のサラダ」(680円)や、「ランチセット」(1200円)など、サイドディッシュも充実。

ちなみに、ビールは、「アサヒスーパードライ エクストラゴールド」(680円)と、「アサヒスーパードライ」(580円)があり、ノンアルコールの「アサヒ ドライゼロ」(450円)もあるので、お酒が弱い女子でも安心して「チキン×ビール」スタイルを味わえるとか。

六本木の街並みに合わせたおしゃれな内装も、女子には嬉しいところ。世界中で人気が高まっている「チキン×ビール」の新文化を、彼や女友達と六本木で先どり体験して。

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みんなの体験コメントみんなの体験コメントアイコン

めあり 2021/08/11 16:38:55
韓国の軽い感じのフライドチキン美味しいですよね!
みやぁ 2021/04/07 12:23:42
どのチキンも美味しそう!ビールに合わないわけがない!
yon 2015/12/12 06:59:49
チキンとビールの組み合わせは、人気の秘密、ではないと思いますが(^^;;素敵な組み合わせであることは、共感できます。
ジェシカ 2015/12/13 10:46:33
健康を意識した食が増えてきている中でのこれ、油は何を?国産の鶏肉?そして韓国は何でも発○になりますねぇ…。
むっつん 2015/12/12 00:02:27
チキンとビールって、唐揚げ×ビールの組み合わせがあるじゃないですか!何が違うんだろう??
2015/12/12 13:38:10
唐揚げブームやシンガポールチキンライスのブーム(そんなにブームでもないか。。でもたくさんお店ができましたよね?)も一段落してきた今、正直目新しさがないような…。 日本初上陸!っていうのも最近多いですが、ふーんと感じてしまうのはわたしだけ?? 山ちゃんでいいかなぁ。
ワイン 2015/12/13 21:51:55
韓国のチキン屋さんのフライドチキンは脂っぽくなく、サクサクしてたり味付けがとってもビールに合うようにできていて本当大好きです!新大久保のチキン屋さんなよく言ってますが、ここのチェーンも韓国では行っていたので上陸してくれて嬉しいです!
すーめめ 2015/12/12 22:02:17
この前ソウルに遊びに行ったら、チキンのお店がすごく増えていてビックリしました。どのお店が日本に進出するのかな?って思っていたので、これからどんどん増えていくのではないでしょうか。
くまたろう 2015/12/14 09:02:59
韓国発って大々的に言うほどの目新しさみたいなものは感じないけど。強いて言うなら辛いやつくらいかな。 チキン×ビールが韓国発祥って、本気で紹介してるの??
ぴんくさんご 2015/12/12 06:37:40
チキン×ビールって新しい文化?食べ会わせの好みはまちまちだと・・・美味しそうだけど、値段が可愛くないですね。肉の大きさがどれくらいかわかりませんが?
ちよ 2015/12/12 17:43:12
チキン×ビールって驚きはなかったですがここまで売りにしているお店ってなかったんですね。 唐揚げ文化があるのでどの世代にも受け入れられそうです。
ケタコ 2015/12/13 16:00:46
昔、韓国で食べたチキンが辛くて辛くて。プレーンのを頼んだつもりがとにかく辛かった。これはどうなんだろう??ちょっとしたトラウマです(笑)
tomo 2015/12/12 00:18:23
うちの地元に昔から「お酒が飲めるケ○タッキー」って宣伝文句が書かれたフライドチキンバーがあります…安くて熱々で美味いんだ…
pune 2015/12/13 09:56:01
チキンだけでこんなにバリエーションがあるのも面白いお店ですね。 チキンはタンパク質だと思ってよく食べるのでいいかも。
まゆ 2015/12/12 16:14:42
チキンとビールってもともとある組み合わせかと…。 きっと美味しいだろうけど、初上陸!とうたうほど新しい感じはしない★
ぴよたろ 2015/12/17 00:28:25
韓国といえば辛い食べ物のイメージしかないからなんかすっごく気になります! チキンとビール、、、たまりませんね(笑)
ぴよたろ 2015/12/17 00:28:23
韓国といえば辛い食べ物のイメージしかないからなんかすっごく気になります! チキンとビール、、、たまりませんね(笑)
nuss 2015/12/12 00:56:35
新文化はなぞですが、美味しそう!! 揚げ物ばかりはキツイですが、グリルチキンやサラダもあるなら行ってみたいです。
くまくま 2015/12/12 13:33:24
美味しそうなチキン(≧∇≦) フライドチキン専門店と聞くと、飲みに行くような場所なのか?!と思ってしまう…
めろんぱんな 2015/12/12 01:26:13
テレビでみました! カリカリ感を損なわないために、2度揚げしたあと丁寧にハケでタレをつけてるそーですよ!

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