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【グルメ】 ニューオープン

アメリカ・ポートランド発!人気レストラン「navarre」の路面店が青山通りに

2016年5月9日(月)時計アイコン10:00コメント 128

アメリカ・ポートランド発!人気レストラン「navarre」の路面店が青山通りに

新年度の始まりや商業施設のオープンもあって、グルメなスポットが急増中! いろいろなレストランがお目見えしているけれど、“海外”や“自然派”というキーワードが気になるという女子は、国内初となる路面店を2016年4月21日(木)に青山通りにオープンさせた「navarre(ナヴァー)」に注目してみて。

こちらは、アメリカ・オレゴン州ポートランドで2002年に創業し、“farm to table(ファーム トゥ テーブル)~信頼する農家から直送される食材の魅力をそのままテーブルへ~”がコンセプトのレストラン。オーナーシェフであるジョン・タボーダ氏が築き上げ、地元の人達に愛される人気店は、2009年にオレゴン州レストランオブザイヤーにも選定されるほど。

日本では、2014年10月からサテライト出店を行っており、満を持しての路面店オープンだけに期待が高まる・・・!

本店の味をそのままに。自然派ワインも豊富にラインナップ

調理スタッフがポートランド本店へ足を運び、約2週間の現地研修を実施。10年以上に渡り愛され続ける本国のオリジナルメニューや料理哲学を学んでいるから、本場の味をいただけるのが嬉しいポイント。

さらに、サテライト店の際にはデリスタイルだったものが、今回の路面店オープンでメニューを一新したそう。ランチメニューは3種類登場し、その日の入荷状況によってメニューが変化。ディナータイムには「生ハムとサラミの盛り合わせ」(1300円、2600円)や「ポテトパンケーキ」(600円、1200円)、「タコとポテトのオーブン焼き」(980円、1960円)、「ラムチョップのグリル」(1400円、2800円)といったこだわりの料理をいただける。

どれも日本国内の契約農家から提供される旬の食材を使い、35種類を超える自然派・オーガニックワインにぴったりの味わいで、おいしい時間を満喫できるはず。

まるでポートランド本店にいるかのような、おしゃれ空間

食事はもちろん、おしゃれな空間もこのレストランならではの醍醐味。西荻窪の「オルガン」や「サジロクローブ」など数々の人気店を手掛けたインテリアビルダーの小泉信一氏がインテリアと施工を担当。店内すべてのテーブル、カウンター、木棚は、国産の無垢の杉材を使用しているというこだわりよう。さらに、バーカウインターのスツールやキッチンのポットラック、野菜庫のラックは、鉄工職人として活躍している杉田龍氏が。

ポートランドの本店にいるような雰囲気を味わえて、ますます食事タイムが楽しくなりそう。ぬくもりを感じさせながらも洗練された空間は、デートにも女子会にもぴったり。

また「有機農業」や「オーガニックワイン」、「オーガニックコットン」、「ポートランド」などの専門セミナー、研修も随時開催していくそうなので、こちらもあわせてチェックして。

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みんなの体験コメントみんなの体験コメントアイコン

mitsuba 2018/02/25 15:39:22
ポーランド人の同僚がいました。彼の故郷ではどんなお料理食べているんだろう??
あき 2018/02/24 19:40:18
ポートランドの雰囲気で おしゃれですね!
rfc 2016/05/09 12:38:29
ポートランドのイメージはうかびませが、アメリカへ昔行ったとき、2週間ずっと胃薬飲んでた印象しか残っていなくて・・・アメリカのワインも・・・ごめんなさい、個人的には・・・
みきてぃ 2016/05/09 19:26:05
お店の雰囲気は素敵だけど…料理の写真もないしそもそもアメリカって美味しいイメージないかも…(^_^;)
akko 2016/05/09 15:37:03
アメリカに旅行して料理をおいしいと思ったことがあんまりないです… 本場の味ってどうなんだろう…
masaki 2016/05/11 13:19:49
ポートランドはベジタリアンやリベラルが多いので、流行るレストランとかはヘルシー志向が多い。/金が集まるとこでは、ただし、肝心の味については、私的にはテキサスとかルイジアナ料理が好きなので合わない。でも仕事で行から我慢 3日以上の時は中華かエスニック系に行く。
nao 2016/05/11 00:46:01
料理の写真もないし、文章を読んでも全然イメージがわかない。。せっかく素敵そうなお店なのでちゃんと取材した記事が読みたいです。だれか体験レポ書いてくれるのを期待します(>_<)
2016/05/11 12:38:31
写真が暗いのであまり行きたいとおもわない感じに見えてしまいます。 落ち着いた雰囲気ってこと?? お料理の写真とかがあれば行きたくなるかもしれませんが…。
くまたろう 2017/02/22 12:41:19
ポートランドってどんなところなんだろ。アメリカっていうと食事はそんなに…なイメージあるけど、青山にお店出すってことは自信があるのかな。
れこりん 2016/05/09 10:52:03
お料理メニューもオーガニックワインもいいですね。写真ではお席の間隔は狭そうなので、カジュアルに数名でパッといくお店って感じかな♪
みゃみゃ 2016/05/09 18:06:12
アメリカのポートランド料理ですね(ヨーロッパのポーランドと間違えやすい)イメージがわかないので、実際に食べてみたい!!
ひろ 2016/05/10 10:25:59
親友が以前ポートランドに住んでいました!このお店のこと、話題に出たことないので連れてってあげたいです(^^)
naonao 2016/05/09 13:45:34
近頃、オーガニックのお店が増えていますが、まだまだ違いがよく分からなくて、勉強がてら行ってみたいと思います。
ハル 2016/05/09 23:50:23
ポートランド風がわからないけどフツーに食事にいくのに雰囲気良さそうなお店ですね!料理へのこだわりもよさそう
2016/05/10 23:47:59
料理の写真が見たかったですが、店の雰囲気も良く期待が持てそうですね。ワインもゆっくり楽しめそうです。
songon 2016/05/10 00:22:09
青山通りは、反対側(こどもの城、国連大学側)を歩く癖があり、見落としてました。明日、寄ってみまーす。
coconut 2016/05/12 07:53:08
日本人向けにどうアレンジされてるんでしょうかね。アメリカの味をそのまま持ってきても難しいと思うので
ゆか 2016/05/09 21:33:04
料理画像がないから全然イメージわかないけど、とりあえずポートランドてだけで行ってみたいなぁ(^^)
めぐこ 2016/05/09 10:04:47
ポートランドにいる気分を味わえるなんて素敵♪オーガニックだと安心だしワインも進んじゃいそうですね!
るんるん 2016/05/09 16:14:19
バーカウンターでのオーガニックワインは飲みたい、ポーランドの料理ってどうなのか試してみたい。

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