誕生日はごちそうを!憧れシェフ考案の誕生日レシピ・メニュー

おもてなし
バースデーレシピ

誕生日は年に一度の特別な日、外食もいいけど、たまにはごちそうを作って自宅でホームパーティを企画してみては? いつもよりオシャレな手料理でワンランク上のお祝いをして、恋人や女友達をびっくりさせよう!! お料理の腕に自信がなくても大丈夫。手に入りやすい食材を使い、自宅にあるキッチンツールで“お店みたいな”ごちそうを作れるおもてなしレシピ、調理のポイントなどをシェフがわかりやすく解説してくれる

OZmallの<誕生日レシピ>はここが違う

  • 一流シェフが教えてくれる
    OZ厳選の憧れレストランで腕を振るうシェフがこの企画のためだけに考えたごちそうレシピ。
  • かわいくて美味しい
    美味しいだけでなく見た目もオシャレなレシピ。「お店の料理みたい!」と言われること間違いなし。
  • 旬の食材でおもてなし
    お祝いする相手が生まれた頃の「旬」の食材を使ったレシピ。そのちょっとした心遣いで、おもてなしの気持ちを伝えよう。

一流シェフが伝授!とっておき誕生日レシピ

今回のシェフ
地中海料理「オーシャン ダイニング」/ホテル日航東京 佐々木シェフ

地中海料理「オーシャン ダイニング」
/ホテル日航東京 | 台場

  • 心を込めておもてなしすれば、また次へとつながる。
    鍋のまま出して目の前でフタを取る、目の前で最後の仕上げをする・・・
    演出やライブ感も楽しんで。

    【シェフプロフィール】1996年ホテル日航東京入社。フランス料理やイタリア料理のレストランで研鑽を積み、2005年ホテルニッコー・ド・パリへの応援派遣、2010年イタリア地方研修などを経て、2010年より地中海料理「オーシャン ダイニング」シェフに就任。

    「ホテル日航東京」内、夜景をさえぎるものがない抜群のロケーションを誇る地中海料理「オーシャン ダイニング」。海に浮かぶ豪華なクルージング船をモチーフにしたスタイリッシュな店内で、イタリア各州の伝統料理を堪能して。

今回の「旬」の食材 | イサキ

  • 初夏から秋にかけて旬を迎えるイサキがもっとも美味しいのは、6~7月と言われている。この時期のイサキは“麦わらイサキ”という別名もあり、さっぱりとした夏にぴったりの味わい。栄養面では、ビタミンAや良質の不飽和脂肪酸を含み、皮膚や粘膜の保護、成人病予防によいとされる。臭みやクセのない魚なのでカルパッチョ、ムニエル、フライ、グリルと、どんな料理法にも合う。

PR

ページTOP

TOP