誕生日は年に一度の特別な日、外食もいいけど、たまにはごちそうを作って自宅でホームパーティを企画してみては? いつもよりオシャレな手料理でワンランク上のお祝いをして、恋人や女友達をびっくりさせよう!! お料理の腕に自信がなくても大丈夫。手に入りやすい食材を使い、自宅にあるキッチンツールで“お店みたいな”ごちそうを作れるおもてなしレシピ、調理のポイントなどをシェフがわかりやすく解説してくれる
心を込めておもてなしすれば、また次へとつながる。
鍋のまま出して目の前でフタを取る、目の前で最後の仕上げをする・・・
演出やライブ感も楽しんで。
【シェフプロフィール】1996年ホテル日航東京入社。フランス料理やイタリア料理のレストランで研鑽を積み、2005年ホテルニッコー・ド・パリへの応援派遣、2010年イタリア地方研修などを経て、2010年より地中海料理「オーシャン ダイニング」シェフに就任。
「ホテル日航東京」内、夜景をさえぎるものがない抜群のロケーションを誇る地中海料理「オーシャン ダイニング」。海に浮かぶ豪華なクルージング船をモチーフにしたスタイリッシュな店内で、イタリア各州の伝統料理を堪能して。
初夏から秋にかけて旬を迎えるイサキがもっとも美味しいのは、6~7月と言われている。この時期のイサキは“麦わらイサキ”という別名もあり、さっぱりとした夏にぴったりの味わい。栄養面では、ビタミンAや良質の不飽和脂肪酸を含み、皮膚や粘膜の保護、成人病予防によいとされる。臭みやクセのない魚なのでカルパッチョ、ムニエル、フライ、グリルと、どんな料理法にも合う。
地中海料理が自慢のレストランシェフが、夏にぴったりのおもてなしシーフードメニューをご紹介。前菜は、パッションフルーツのソースでいただく冷たい魚介サラダ。メインには、インパクト抜群のアクアパッツァ。ひとつの鍋で茹でるだけ、焼いて煮るだけなど、想像以上に手軽に作れるから、作らなきゃ損!
料理ビギナーの女子でもパパッと作れる理想のおもてなしメニューをご紹介。パーティ開始前に作っておける前菜と、オーブンまかせでできたてアツアツをふるまえるメイン料理なら、段取りにバタバタしたり、おしゃべりを邪魔されることもナシ。なにより、切って和えるだけ、のせてオーブンに入れておしまい、という手軽さが最高!
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