みんなに「スゴイね」って褒められる
サプライズいっぱいのバーベキュー
初夏の訪れとともに楽しくなるアウトドアデート。今度の休日は、オズモールとABCクッキングスタジオの森沢先生が提案するレシピで、わいわいバーベキューランチを楽しんで。今回のメインは、イタリアンの定番魚料理をアレンジした、サーモンのアクアパッツァ風蒸し焼き。材料をアルミホイルで包んで蒸し焼きにするから、手軽に作れて、後片付けも簡単♪ ホイルを開けた瞬間に広がるおいしい香り、トマトやアサリなどに彩られた見た目の華やかさも高ポイントで、料理上手をアピールできちゃう。さらに、焼きたてのお肉や野菜と相性ぴったりのパイナップル風味のバーベキューソース、変わりダネのうずらのピクルスを用意すればカンペキ。簡単バーベキューレシピがあれば、彼はもちろん、みんなに「スゴイね」って褒められること間違いナシ!!